GSV MTs Negeri 1 Batam Toreh Prestasi dalam Kepri Soundsport Competition

MTsN 1 Batam-  Marching Band “GSV” Gema Syiar Vanguard MTs Negeri 1 Batam ikuti kompetisi Kepri Soundsport Competition yang diadakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kepulauan Riau, KORMI (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia), dan IDCA (Indonesia Drum Corps Association) yang dilaksanakan di Tugu Siri Tanjung Pinang pada 30 September sampai 1 Oktober 2023.

Bertolak dari Bengkong Laut “base camp dari GSV MTs Negeri 1 Batam” jum’at, 29 september 2023 dilepas langsung oleh Kepala MTs Negeri 1 batam Rudy Hartono, S.Ag., M.M.

Pada event ini GSV MTs Negeri 1 Batam mengikuti beberapa mata lomba dan berhasil memperoleh juara ke 3 pada Soundsport Competition Divisi Brass dan peringkat 4 pada Street Parade Divisi Brass dari competitor sebanyak 19 group marching band se Kepri.

Kerja keras Tim Marching Band Gema Syiar Vanguard MTs Negeri 1 Batam terbayar sudah dengan prestasi yang luar biasa, meskipun paling junior karena anaknya kecil kecil baik dari segi postur tubuh maupun umur di kelasnya (dalam kompetisi) tapi mampu bersaing di kelas umum dalam divisi brass menghadapi tim-tim yang sudah lama dan berpengalaman dalam berbagai event dan kompetisi.

Prestasi yang diperoleh ini merupakan buah dari hasil kerja keras dan latihan serta kolaborasi dari personil GSV MTs Negeri 1 Batam bersama para coach dan pembina serta seluruh keluarga besar MTs Negeri 1 Batam apalagi GSV MTs Negeri 1 Batam  baru saja berdiri dan dikukuhkan sehingga persiapan lomba hanya dilaksanakan satu setengah bulan dan alhamdulillah mampu bersaing di event besar.

“Kami ucapkan selamat buat Tim GSV, terima kasih banyak atas kerja keras semua anggota, para pembina dan para pelatih (coach), semoga makin maju dan sukses di masa yang akan datang Aamiin” ungkap kepala MTs Negeri 1 Batam setelah pengumuman pemenang disampaikan.

Habibie salah satu personil dari GSV MTs Negeri 1 batam menyampaikan pesan dan kesannya setelah mengikuti event ini seperti dikutip oleh humas MTs Negeri 1 Batam berikut ini "Alhamdulillah banget dengan hasil yang kami dapatkan pokoknya tetap semangat dan selalu berkembang kedepannya menjadi marching band yang menyiar kan agama Islam, dikenal berakhlakuk Kharimah di masyarakat dan dapat bersaing di ajang kompetisi yang bergengsi"

Prestasi Taekwondo Siswa Cambridge MTs Negeri 1 Batam

Batam (Kemenag)---Salah satu siswi MTs N 1 Batam, Raisah Syifa Ghasani meraih prestasi pada kegiatan lomba POOMSAE Taekwondo Championship Kajati Riau Cup 2023.  Lomba POOMSAE Taek

26/10/2023 15:43 - Oleh Admin By Guru - Dilihat 237 kali