PROGRAM CAMBRIDGE (KELAS INTERNASIONAL)

Program Cambridge hadir untuk memberikan layanan khusus bagi siswa yang membutuhkan pembekalan pengetahuan agama dan pengetahuan umum dengan standar internasional agar mampu menjadi generasi unggul yang berwawasan global namun tetap memiliki landasan keIslamam yang kuat. Kelas ini memberikan pengalaman belajar menggunakan standar kurikulum internasional yang akan memudahkan para siswa saat berkompetisi dengan siswa/i lainnya di belahan dunia manapun ketika ingin melanjutkan pendidikannya ke luar negeri nantinya. Program di kelas ini dipertajam lagi melalui pendidikan agama Islam dan Bahasa Arab dengan menghadirkan muatan kurikulum yang diterapkan di pondok modern dengan menggunakan bahasa Arab sebagai bahasa pengantarnya. Dengan demikian diharapkan anak akan mahir menggunakan Bahasa Arab selain Bahasa Inggris yang menjadi bahasa pengantar dalam kurikulum Cambridgenya.

Tahun Pelajaran 2023/2024 ini merupakan tahun kedua MTs Negeri 1 Batam menerima siswa pada kelas Internasional. Pada tahun depan madrasah insya Allah MTs Negeri 1 Batam akan berproses menjadi sebuah Cambridge Centre School menyelenggarakan assesment sehingga lulusan pada program ini nantinya akan mendapatkan hasil berupa Check Point yang dapat dipakai untuk melanjutkan pada program berikutnya.

Remaja Masjid Baitul Ilmi

Isi dengan Remaja Masjid Baitul Ilmi