• hab ke74

IP : 3.234.252.109

MTs NEGERI 1 BATAM GELAR PERPISAHAN KELAS IX TAHUN 2020 SECARA VIRTUAL

MTs Negeri 1 Batam

Di tengah pandemi Covid-19, MTs Negeri 1 Batam menggelar perpisahan secara virtual, Minggu (14/6) hari ini.

Perpisahan secara virtual diikuti oleh 236 siswa kelas IX.  Bukan hanya itu, perpisahan virtual kelas IX ini pun ikut disaksikan oleh siswa kelas VII dan VIII, majelis guru, komite dan orangtua/wali siswa dengan sebelumnya meng-add facebook mtsonebatam.

Kepala MTs Negeri 1 Batam Rudy Hartono, mengatakan kelulusan siswa di MTs Negeri 1 Batam 100 persen. Meskipun masih dalam kondisi pandemi, MTs Negeri 1 Batam tetap menyelenggarakan perpisahan, namun secara virtual. “Siswa bisa mengikuti dari rumah melalui facebook mtsonebatam,” kata Rudy, Minggu (14/6).

Dikatakannya, para murid di rumah bisa mengikuti acara perpisahan live secara online. Sementara sekolah menyiapkan sejumlah acara pokok dengan jumlah orang terbatas.

Acara pokok yang dimaksud adalah, siswa bisa mendengarkan sambutan kepala sekolah dan kegiatan yang lain. Jumlah orang yang dilibatkan pun terbatas, hanya beberapa guru dan ketua komite saja, sambutan kepala kemenag kota batam dan perwakilan OSIS pun dilakukan melalui rekaman video” ucap Rudy.

“Kalau untuk perpisahan hanya MTs Negeri 1 Batam saja. Tujuannya biar ada kesan, dan dapat memberikan edukasi ke siswa bahwa dalam kondisi pandemi setiap kegiatan tidak melibatkan orang banyak sebagai upaya memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

Rudy menyampaikan tema perpisahan tahun ini adalah “Satukan Tekad Mewujudkan Generasi Emas Melalui Virtual Graduation” Tema ini kami angkat karena kami menaruh harapan yang sangat besar, dimana anak-anak semuanya saat ini kami yakin memiliki potensi yang luar biasa. Anak-anak semuanya merupakan aset dan investasi yang sangat berharga, yang sangat diharapkan kiprahnya pada masa yang akan datang untuk kemajuan Bangsa dan Negara.

Gantungkan cita-cita kalian setinggi bintang di langit. Bermimpilah, karena tidak ada kesuksesan tanpa melalui proses perenungan serta diikuti dengan usaha nyata.

Berusahalah semaksimal mungkin, diiringi dengan do’a dan berserah diri kepada Allah SWT niscaya cita-cita dan usaha kalian akan berhasil.”