• hab ke74

IP : 3.233.239.102

Empat Siswa MTsN 1 Batam Berpartisipasi dalam Perlombaan Pidato 2 Bahasa Tingkat Provinsi Kepri

Keempat siswa MTsN 1 Batam berfoto bersama dengan guru pembimbing dan salah satu panitia kegiatan pada Sabtu (2/11) di Sekolah Muhammadiyah Plus Kota Batam .

Batam – Empat siswa MTsN 1 Batam yakni Andreas Sito Saputra (14), Muhammad Bilal Destaba (14), Dina alfita Rinanda (13), dan Reva Kartika Putri (14) berpartisipasi dalam babak penyisihan perlombaan pidato tingkat SD, SMP, dan SMA, se-Prov.Kepri yang diadakan oleh Sekolah Muhammadiyah Plus pada Sabtu (2/11). Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah yang ke 110 tahun yang jatuh pada tanggal 12 November mendatang. Namun, beberapa cabang perlombaan sudah mulai digelar.

Selain MTsN 1 Batam banyak juga sekolah lain yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.   “Beberapa sekolah di Batam turut memeriahkan kegiatan ini. Itu berarti saingan kita juga banyak. Ini pertama kali kita berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan ini. Di  tahun pertama ini kita mengirim tiga siswa untuk berpidato bahasa arab, dan satu lagi berpidato bahasa inggris .” Ungkap Riki selaku guru bahasa arab di MTsN 1 Batam yang mendampingi siswa dalam kegiatan tersebut.

Pada babak penyisihan ini akan menyaring 3 peserta yang berhak maju ke babak semifinal. Pengumuman hasil perlombaan di babak penyisihan ini akan diumumkan pada Selasa, 5 November 2019. “ Hari ini kita sudah tampil maksimal mudah-mudahan kita bisa menjadi finalis pada kegiatan ini. Kita tunggu hasil pengumumannya Selasa mendatang.” Tambah Riki.

Hingga berita ini diturunkan, Allhamdulillah 2 siswa MTsN 1 Batam yakni Andreas Sito Saputra dan Dina alfita Rinanda lolos sebagai finalis pidato bahasa Arab yang akan dipertandingkan kembali pada tanggal 23 November 2019 mendatang di Lapangan Engku Putri Batam Centre.