• hab ke74

IP : 3.233.239.102

Siswa MTsN 1 Batam Ikut Tebarkan Perdamaian melalui Hari Santri Nasional

Seluruh Santri se-Kota Batam berfoto bersama dengan jajaran pemerintah Kota Batam dan Kemenag Kota Batam dalam upacara memperingati Hari Santri Nasional.

Batam – Ribuan santri ikut meramaikan upacara memperingati Hari Santri Nasional di Dataran Engku Putri, pada Selasa (22/10) pagi. Walikota Batam Muhammad Rudi menjadi pembina upacara mengenakan jas hitam dilengkapi dengan sarung ala santri. Hal senada juga dilakukan oleh para pejabat dari Kementerian Agama Kota Batam. Hari Santri tahun ini mengusung tema Santri Indonesia untuk Perdamaian Dunia, meskipun cuaca mendung namun upacara berlangsung dengan khidmat.

Selain membacakan sambutan yang mengatasnamakan Menteri Agama, dalam sambutannya Walikota Batam juga menyampaikan semangat kepada para santri, “Mau sekolah pesantren atau sekolah umum semua sama. Tujuannya mau membangun Kota Batam yang kita cintai ini, karena semua santri merupakan bagian dari pemerintah Kota Batam, tidak usah segan karena kita semua sama”. Ujar Rudi.

Tidak ketinggalan dalam memeriahkan peringatan Hari Santri Nasional, seluruh siswa MTsN 1 Batam ikut hadir memeriahkan kegiatan tersebut. “Hari ini, kita menugaskan seluruh siswa untuk hadir dalam kegiatan ini, karena hari ini merupakan hari mereka. Agar mereka dapat merasakan bahwa peran santri sangat diperlukan dalam menjaga perdamaian.” Ujar Rosmardi selaku Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan.

Walikota Batam berfoto bersama dengan siswa MTsN 1 Batam, setelah upacara Hari Santri Nasional.

Setelah selesai mengikuti rangkaian upacara, seluruh siswa/santri dari berbagai madrasah berkesempatan untuk bertemu sapa dengan walikota Batam. Dalam kesempatan tersebut tidak lupa Bapak Muhammad Rudi bersalam-salaman  serta berfoto bersama dengan para santri.